Актуально

МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ОТ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОГО ВИРУСА ГРИППА!

ВНИМАНИЕ! МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ ОТ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОГО ВИРУСА ГРИППА!

В связи с тем, что вирус передается воздушно-капельным и бытовым путем, необходимо выполнять санитарно-противоэпидемический режим, а также использовать средства индивидуальной защиты.

АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА (АКК)

Текст статьи

Доказано выраженное противовирусное действие аминокапроновой кислоты. Она эффективно предотвращает инфицирование организма человека и блокирует механизмы репродукции вируса, а именно:

  • Предотвращает проникновение вируса в клетки носоглотки и легких;
  • Предотвращает протеолитическое разрушение факторов специфической и неспецифичной защиты организма - иммуноглобулинов, ингибиторов вирусов, интерферона;
  • Уменьшает повреждение барьеров, в т.ч. аэрогематологический;
  • Усиливает иммунный ответ при иммунизации живой и инактивированной гриппозными вакцинами.

С целью профилактики и лечения гриппа 5% раствор аминокапроновой кислоты используют энтерально и местно (интраназально). Энтерально препарат назначают в дозах:

  • Детям первых двух лет жизни - 1-2 г (20-40 мл 5% раствора в сутки) - по 1-2 чайные ложки 4 раза в день (0,05-0,04 г/кг - разовая доза), можно добавлять к пище и питью;
  • Детям в возрасте 2-6 лет - 2-4 г (40-80 мл 5% раствора в сутки) - 1-2 столовые ложки 4 раза в день; · Детям в возрасте 7-10 лет, подросткам и взрослым - 4-5 г (80-100 мл 5% раствора в сутки), разделив суточную дозу на 4-5 приемов.

 Местно (интраназально) аминокапроновую кислоту используют, закапывая в нос каждые 3-4 часа по 3-5 капель в каждый носовой ход, или вводя  в носовые ходы ватные турунды, увлажненные 5% раствором, на 5-10 мин. Аминокапроновая кислота при необходимости может применяться в комбинации с другими противовирусными препаратами. Наибольшая эффективность достигается при комбинированном (энтеральном и интраназальном) применении.

ДЕКАСАН

Для лечения заболеваний дыхательных путей рекомендованы ингаляции с Декасаном. Ингаляционное введение - наиболее эффективная доставка лекарства именно к месту заболевания. Декасан имеет выраженное вирусоцидное действие, включая вирусы гриппа, парагриппа и других возбудителей ОРВИ, бактерицидное и фунгицидное действие. Декасан повышает чувствительность микроорганизмов к антибиотикам, а также обладает иммуностимулирующим, спазмолитическим, гипосенсибилизирующим и противовоспалительным действием.

Дозировка: на ингаляцию используют 5-10 мл Декасана, подогретого до 38° С. Также рекомендовано интраназальное введение Декасана с помощью смоченных в нем ватных или марлевых тампонов или турунд.

ГОРОСТЕН

Для предотвращения распространения инфекции обрабатывайте руки Горостеном.

  • Горостен быстро уничтожает транзиторную патологическую микрофлору, включая вирусы гриппа, парагриппа и возбудителей других ОРВИ, не нарушая биоценоз кожи человека;
  • Горостен спрей равномерно распределяет препарат по поверхности кожи.

Также рекомендовано интраназальное введение Горостена с помощью спрея или смоченных Горостеном ватных или марлевых тампонов или турунд. Это обеспечивает защиту от проникновения возбудителей в нижние отделы дыхательной системы.

В состав Горостена входит Декаметоксин - антисептик с выраженным вирусоцидным, бактерицидным, фунгицидным и спороцидным действием. Если Вы заболели, или у Вас в окружении есть больной человек, то для предупреждения распространения респираторных инфекций нужно носить стерильную марлевую или одноразовую маску. Но сама маска не имеет выраженных защитных свойств: на ней могут аккумулироваться возбудители, поэтому индивидуальные защитные маски до начала и в процессе использования обрабатывают средством Горостен. Для этого в чистую емкость наливают 10-15 мл Горостена. Маску погружают в емкость с Горостеном на 1 минуту после чего излишек жидкости удаляют путем отжимания руками. Повторную обработку маски Горостеном проводят по мере высыхания, но не позднее 30 мин. после предыдущего орошения. При наличии в упаковке Горостена распылителя обработку маски можно проводить после ее одевания, путем густого орошения через распылитель до полного увлажнения. Использование Горостена защитит Вас и Вашу семью от гриппа и инфекций, значительно повысит эффективность профилактического применения индивидуальных масок.